Las campeonas golearon a Gallos Femenil

octubre 20, 2023 Desactivado Por Qronistas Mx

América superó a Querétaro por marcador de 4-1 en el inicio de la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

La primera anotación fue de las locales, al minuto 17; Karen Luna abrió la cuenta con un tiro de volea dentro del área. Para buena fortuna de Gallos un autogol de la arquera Itzel Velasco emparejó las acciones 1-1.

La intensidad de las campeonas no bajó y, en una jugada fortuita se señaló la pena máxima por una mano dentro del área. La encargada de cobrar desde los once pasos fue Alison González, pero Marta Alemany le detuvo el disparo.

Previo al descanso, la diez azulcrema corrigió su error tras el penalti y consiguió el 2-1 luego de un tiro de esquina por Aylin Aviléz. Ideal para ir a los vestidores con algo de tranquilidad.

En el complemento Kiana Palacios aumentó la ventaja 3-1 con un remate de cabeza, en esta ocasión Alemany no tuvo oportunidad de reaccionar. A pesar de que ambos equipos bajaron revoluciones fue América quien estuvo más al tiro y al 88’ vino el doblete de Aligol, quien llegó a contrarrematar el 4-1 tras una serie de rebotes en el área.