El argentino Mateo Klimowicz, nacionalizado alemán, anotó dos goles este sábado para el triunfo de San Luis por 2-1 sobre el campeón América en partido del torneo Apertura mexicano.

Klimowicz selló así la remontada del equipo del entrenador español Domenec Torrent. América se fue adelante con un gol de Henry Martín.

América se fue en ventaja en el minuto cinco tomó ventaja gracias a una asistencia del español Álvaro Fidalgo y remató por encima del guardameta adelantado para el 0-1.

San Luis no se desesperó, mantuvo el orden atrás y a partir de ahí salió a ofender. En el minuto siete Klimowicz rescató el empate al convertir de pierna zurda, luego de una asistencia de Luis Nájera.

El cuadro de casa dejó ir el segundo gol en el 38, con un fallo del francés Sebastien Salle-Lamonge, pero en el 50 decidió el triunfo en una jugada individual de Klimowicz, al entrar por la banda izquierda, sacudirse a varios defensas y de derecha rematar a segundo palo, el 2-1.

América adelantó líneas; Torrent refrescó con cambios al San Luis que continuó bien plantado y preservó la victoria.