Necaxa y Xolos igualaron en Aguascalientes

julio 9, 2023 Desactivado Por Qronistas Mx

Necaxa rescató un apurado empate de último minuto en su propio redil, luego que Tijuana adelantó en el marcador durante la segunda parte, gracias a Carlos González, viejo conocido de los Rayos.

Rayos y Xolos buscaron su primera victoria del torneo, toda vez que la jornada anterior se les negó ante Toluca y Pumas, respectivamente; Necaxa empató sin goles sobre la cancha del Nemesio Diez, mientras que Tijuana cayó en casa 2 a 3 ante los auriazules

Apenas al minuto 5 vino un disparo de Alexis Peña al palo y al 26′ Tijuana dejó escapar una buena oportunidad de gol, luego que el exnecaxista, Fernando Madrigal, mandó peligroso remate que rechazó Vicente Poggi.

En medio de la constante presión de los locales en la portería de José de Jesús Corona, los Rayos manejaron el esférico con atingencia y en una jugada en zona del Tijuana, el español Edgar Méndez mandó un disparo al minuto 30, que tapó bien por abajo ‘Chuy’ Corona.

El juego se tornó muy accidentado por algunos lapsos del primer tiempo, de ahí que el partido fuera detenido por el árbitro para la atención de Alexis Canelo (Tijuana) y Jorge Rodríguez (Necaxa), tras chocar entre sí. Así se diluyeron los primeros 45 minutos, sin la presencia del invitado principal.

La suerte favoreció a Tijuana en el complemento pues, luego de algunos intentos del necaxista Facundo Batista, el paraguayo Carlos González sorprendió con un remate de cabeza que terminó en el ángulo superior izquierdo, al 73′.

Los Rayos continuaron hasta conseguir el empate, con el reloj al 90’+1. Alan Montes mandó su cabezazo d see el centro del área con destino al arco defendido por Jesús Corona, que no pudo hacer nada para evitar la anotación.

Las escuadras se despidieron del cotejo firmando el 1-1, que no obstante haberse puesto primero al frente en el marcador, a Tijuana le supo a triunfo por haberlo rescatado como visitante.