Las Águilas golearon al Puebla

julio 16, 2023 Desactivado Por Qronistas Mx

América del entrenador brasileño André Jardine consiguió este sábado su primer triunfo en el torneo Apertura mexicano con una goleada por 3-0 a Puebla.

El mexicano Kevin Álvarez, el argentino Leo Suárez y el colombiano Julián Quiñones convirtieron los tantos azulcremas.

En la primera mitad América tomó ventaja de dos goles y pudo haber llegado al descanso con por lo menos uno más.

El colombiano Quiñones, el chileno Diego Valdés y el español Álvaro Fidalgo crearon peligro en los 30 minutos iniciales.

Pero fue el mexicano Álvarez, quien puso el 1-0 a pase de Quiñones.

A Puebla le costó pisar el área rival en un duelo en el que el cuadro local propuso más el partido y en el 45+2 amplió la ventaja con una diana de zurda de Suárez a pase de Valdés.

América mantuvo el control del encuentro en los 45 minutos complementarios en los que el Puebla no tuvo forma de responder al ataque persistente de los oponentes.

Las Águilas merodearon el área y crearon algunas oportunidades de gol, la más clara en el 85, cuando Suárez estrelló la pelota en el travesaño.

Valdés inició una ofensiva en el 87; le puso un balón al uruguayo Brian Rodríguez, exacto en el pase a Quiñones, quien con un toque de derecha puso el 3-0, su primer gol con los azulcremas, que lo ficharon este verano.