Costa Rica vence por 1-0 a Japón y ‘revive’ en Qatar 2022

noviembre 27, 2022 Desactivado Por Ana Páramo

El equipo de Costa Rica se ha impuesto este domingo por 1-0 frente a Japón en su segundo partido mundialista del grupo E, disputado en el estadio Áhmad bin Ali (Rayán). Con este desenlace, el combinado centroamericano aún alberga esperanzas de poder avanzar hacia los octavos de final, pese a su sonada derrota por 7-0 en su primer partido frente a España.

La primera mitad estuvo exenta de ocasiones claras de gol y, en consecuencia, por primera vez en este certamen mundialista no se ejecutaron remates al arco en los 45 minutos iniciales. A lo largo del segundo tiempo, los nipones lograron adelantar a Costa Rica estadísticamente. Sin embargo, fue el equipo centroamericano el que encendió el marcador en el minuto 81 con el tanto de Keysher Fuller.

Con este resultado, Japón, que en la primera jornada remontó contra Alemania y terminó ganando 2-1 contra todo pronóstico, se ubica en el segundo lugar con 3 puntos. Por su parte, Costa Rica tiene 3 puntos y está en el tercer puesto.