El campeón América del entrenador brasileño Andre Jardine derrotó este viernes por 3-1 al Querétaro, con protagonismo del mundialista Henry Martín, para sumar su primer triunfo en el Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Martín, dos veces, y el neerlandés Javairo Dilrosun convirtieron por las Águilas y Pablo Barrera descontó por el Querétaro.

El América, herido tras perder en su debut 2-1 con el San Luis, salió con líneas adelantadas y apenas en el segundo minuto dos vulneró la defensa de los Gallos; Dilrosun aceptó una asistencia Martín y de zurda puso el 1-0.

América fue por más ante su sorprendido oponente y en el minuto 8 amplió la ventaja con gol de Martín, quien confirmó su buena forma deportiva, a pesar de la cual lo excluyeron de la selección mexicana eliminada en la Copa América. De cabeza amplió la ventaja, a pase de Alejandro Zendejas.

Los Gallos lucharon, pero no pudieron hacer mucho de tres cuartos de cancha hacia adelante hasta que en el 45+3 el venezolano Samuel Sosa le puso un balón a Barrera, letal con un golpe de derecha.

América dominó en el comienzo de la segunda parte y en el 56 se fue delante por 3-1 con otro gol de Martín, de derecha a pase de Dilrosun, quien en el 75 dejó ir el cuarto gol de su equipo al llegar solo al área, pero definir tarde.

Las Águilas controlaron el cierre del juego y llegaron a tres puntos, en tanto los Gallos sumaron su segundo revés en dos partidos.