Más «Bravos» que las Águilas

julio 1, 2023 Desactivado Por Qronistas Mx

El español Aitor García anotó este viernes el gol con el que el Juárez FC comenzó una remontada en casa de las Águilas del América para vencerlas por 1-2 en la primera jornada del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En el Estadio Azteca, el argentino Leonardo Suárez adelantó a las Águilas, que vivieron el debut del entrenador brasileño Andre Jardine. Ángel Zapata anotó el gol del triunfo para los Bravos de Juárez.

Las Águilas se impusieron en el primer tiempo y se adueñaron de la pelota con el 68 por ciento de posesión, ante un Juárez que sufrió para generar desequilibrio en el partido.

Al minuto 15, Leo Suárez marcó al cobrar un tiro libre de zurda que entró por el ángulo superior derecho del guardameta Alfredo Talavera, quien se quedó lejos de detener el disparo.

Tras ello, el América intentó administrar el partido al no prestarle el balón a su rival y dejó de tener profundidad en el ataque.

La pasividad del local le permitió al Juárez empatar. En un saque de banda, el colombiano Avilés Hurtado asistió al español García, quien recibió el pase sin marcadores en el área y de pierna derecha concretó el 1-1 al 87.

El gol le dio confianza a los Bravos, que al 90+5 le dio la vuelta al marcador cuando Zapata, de media distancia, realizó un tiro raso que entró por el poste derecho del arquero Oscar Jiménez.

En otro partido, los Tuzos del Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada empataron 1-1 en casa del Mazatlán FC. El argentino Lucas Di Yorio anotó gol en su primer encuentro con los Tuzos, al 45+3, y el venezolano Eduard Bello consiguió la igualada para el Mazatlán, al 62.

Los partidos de la primera jornada continuarán el sábado, el San Luis recibirá a los Rayados del Monterrey, los campeones Tigres UANL al Puebla y el Atlas al Cruz Azul.

El domingo, el Necaxa visitará al Toluca y el Querétaro al Santos Laguna. Los duelos terminará el lunes con el León-Guadalajara.