Goleada esmeralda

febrero 10, 2023 Desactivado Por Qronistas Mx

El chileno Víctor Dávila, el ecuatoriano Ángel Mena y el colombiano Yairo Moreno marcaron este jueves las anotaciones con las que León goleó por 0-3 a Querétaro, en el inicio de la sexta jornada del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

León sumó su segunda victoria en el torneo y subió del decimotercer al décimo lugar de la clasificación al llegar a siete puntos. A pesar de la derrota, Querétaro se mantuvo en el decimosexto puesto, con tres unidades.

El primer tiempo tuvo poco juego ofensivo de ambos equipos e incluso el León tomó ventaja en el marcador con sus primeros dos tiros a puerta. Al minuto 16, el argentino Lucas Romero, por derecha, metió un centro al área que Víctor Dávila cabeceó sobre un defensa para convertir el 0-1 en favor del León.

Una mano de Rafael Hernández le permitió al León, cuando no pasaba nada en el partido, adelantarse 0-2 al 34′. Ángel Mena cobró el tiro de castigo al poste derecho del guardameta Gil Alcalá, quien se tiró al otro costado.

Sin presión de los Gallos Blancos, León definió el encuentro en la segunda mitad. Yairo Moreno aprovechó un mal despeje de un defensor del Querétaro para con la zurda decretar el 0-3.