Rayados es campeón del Apertura 2019

diciembre 30, 2019 Desactivado Por Qronistas Mx

Con una buena ejecución de Leoel Vangioni en tanta de penales, Rayados selló el triunfo ante América para quedarse con el campeonato del Apertura 2019 de la LigaMX.

Monterrey empezó el partido con muchas dudas, pues a los cinco minutos Federico Viñas marcó un golazo y puso el 1-0 parcial, resultado que igualaba la serie (2-2). Las ‘Águilas’ se mostraban inmensamente superiores mientras que los ‘Rayados’ seguían sin respuesta alguna.

Así llegaron el segundo gol de América, en los pies de Roger Martínez sin embargo fue anulado por el VAR por una mano en la jugada previa. Monterrey respiraba con tranquilidad pues aún tenía opciones de descontar y lograr el título.

A poco de finalizar el primer tiempo, Sánchez prácticamente lapidó las opciones de Monterrey al marcar el 2-0 desde fuera del área. Los dirigidos por el ‘Turco’ Mohamed no despertaban y regalaron durante todo el primer tiempo el mediocampo. América, con el resultado, lograba darle vuelta a la serie y hasta, ese momento, coronarse con su título número 14. Pero el segundo tiempo tenía otra historia reservada para los ‘Rayados’.

La charla técnica marcó a los jugadores, pues salieron al complemento con una actitud distinta y, decididos a igualar la serie para llevarla hasta los tiempos extra;  así fue. A los 75′ el héroe de la final: Rogelio Funes Mori, anotó nuevamente en el arco de Memo Ochoa tras un grosero error de la defensa del América.

Era un 2-1 tranquilizador para los del turco Mohamed pues con el resultado alargaban la final al tiempo extra. En el suplementario, América estuvo cerca de marcar el gol de la victoria: un palo de Federico Viñas tras un cabezazo y una buena atajada de Barovero, le negaron celebrar.

En la tanda de penales Monterrey fue más eficaz y logró llevarse el título del Torneo Apertura de la Liga MX.