Gallos Femenil derrotó 0-3 a las Centellas en el inicio de la Jornada 16 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

El duelo inició con la disputa del balón en ambos sectores de la cancha, pues los dos equipos tenían la intención de abrir rápido el marcador. Al minuto 27, Alondra Camargo puso en ventaja a las queretanas con un certero remate de cabeza tras el cobro de una falta.

Con la presión de verse abajo en el marcador, las locales se lanzaron al frente buscando la portería de Claudia Lozoya; sin embargo, llegó el medio tiempo sin más anotaciones.

Para la segunda parte, las visitantes salieron más ofensivas y con la determinación de aumentar la ventaja, pero se encontraron con una defensa hidrocálida que les complicaba el último toque; no obstante, su recompensa vino al 58’, pues Emily Flores anotó el 0-2 con un cabezazo luego del cobro de un tiro de esquina.

Cuando se jugaban los minutos adicionales, Solange Lemos puso el 0-3 definitivo en el marcador con un gran disparo con la pierna izquierda.

Al terminar el encuentro, Fernando Samayoa declaró en conferencia de prensa: “Nosotros sabemos que en estos dos últimos partidos nos jugábamos la clasificación; que cada gol es importante por la diferencia en la tabla, que está muy apretada. Creo que no es por el rival porque fue complicado, nos costó un poco”.

“Dentro de las variantes que tenemos no traicionamos nuestro modelo de juego, lo que queríamos era tener a más gente en el medio campo para poder ganar en duelos directos. Con el marcador a nuestro favor, el pensamiento seguía siendo ir por uno más”, agregó.

Para finalizar, dijo que lo más importante es centrarse ahora en el último partido: “Creo que el proceso que estamos viviendo ahora es de éxito porque con mucho trabajo y humildad, con un proyecto deportivo y el apoyo de la directiva estamos pisando muy fuerte independientemente de si logramos calificar. Quiero felicitar a toda la gente que está en
este proyecto: directiva, afición y, por supuesto, a las jugadoras que hacen que todo esto sea realidad.

Con este resultado las queretanas suman 25 unidades y para su siguiente y último encuentro de la fase regular, recibirán a Cruz Azul, tras una pausa por Fecha FIFA, el 31 de octubre en el Estadio Olímpico Alameda a las 17:00 horas.