San Luis goleó este domingo por 4-0 a Querétaro y con ocho puntos ascendió al séptimo lugar del torneo Apertura mexicano que lidera Monterrey con doce.

En un partido adelantado de la decimotercera jornada, San Luis se impuso con anotaciones de Luis Nájera, el francés Sébastien Salles-Lamonge, el brasileño Leo Bonatini y el marfileño Franck Boli.

San Luis, dirigido por el español Dominic Torrent, fue mejor en la primera mitad, en la que, si bien tomó ventaja de dos goles, pudo irse al descanso con una diferencia mayor.

Nájera abrió la cuenta y Salles Lamonge puso el 2-0 de penalti.

La segunda parte transcurrió con un libreto parecido al de la primera, con el San Luis dominante, otra vez con algunas oportunidades de goles falladas.

Bonatini recibió una asistencia de Salles Lamonge y puso el 3-0.

Querétaro se quedó con un hombre menos en el minuto 82 por la expulsión del paraguayo José Canales. Cuatro minutos después Boli puso de penalti el 4-0.

Los de Torrent pasaron del décimo al séptimo puesto con ocho puntos, cuatro menos que el líder Monterrey, que el viernes doblegó por 1-2 a Puebla gracias a un gol del español Sergio Canales.