Querétaro superó por la mínima a Toluca, en partido de la Jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Durante el primer tiempo, las visitantes tuvieron más oportunidades al ataque, sin embargo, Claudia Lozoya fue factor para evitar que cayera su portería. Por su parte, las queretanas buscaban abrirse espacios al frente mientras mantenían mucho orden en la zona defensiva.

En un descuelgue ofensivo, tras un pase preciso de Fabiola Santamaría, Wendis Calabria aprovechó un mano a mano frente a la arquera mexiquense y definió con la derecha para poner el 1-0 en los cartones. Con la ventaja, se fueron al descanso.

Para la segunda parte, las de casa se lanzaron con todo al frente para ampliar el marcador, mientras Toluca no dejaba de intentar cruzar la meta de Lozoya, quien se antuvo firme y evitó la igualada.

A pesar de que ninguno de los dos planteles bajó los brazos, el marcador ya no se modificó y las queretanas se quedaron con los tres puntos, con lo que llegaron a ocho unidades.

Al término del encuentro, Fernando Samayoa declaró en conferencia de prensa: “El equipo viene con confianza, creo que a pesar de estos tres puntos también tenemos que ser muy autocríticos y saber que por momentos no tenemos que sufrir tanto.

Para su siguiente compromiso, Querétaro Femenil visitará a Mazatlán el 25 de agosto a las 21:10 horas, en el estadio El Encanto.