Luego de la decimoquinta carrera de la temporada actual de la Fórmula 1 (F1), el Gran Premio de Países Bajos 2024, en la que el británico Lando Norris se quedó con el primer lugar, y de que el mexicano Sergio «Checo» Pérez quedara dentro de puntos tras culminar en el lugar número 6, así quedó la clasificación (standing) tanto en pilotos como en constructores.

El piloto de Red Bull y compañero de Checo, Max Verstappen, luego de concluir la competencia en el segundo puesto, sigue a la cabeza del standing de pilotos con 295 puntos; detrás de él aparece Lando Norris, de McLaren, con 225. El mexicano Checo Pérez sumó ocho puntos y se mantuvo en el séptimo puesto, con 139 unidades. El Top-5 lo conforman Verstappen y Norris junto con Charles Leclerc de Ferrari (192) en tercer sitio; Oscar Piastri, también de McLaren, aparece en el cuarto (179); y en quinto el español de Ferrari, Carlos Sainz (172).

El siete veces campeón, Lewis Hamilton, se encuentra en la sexta posición con 154 unidades.

En la clasificación de constructores, Red Bull se mantiene en la cima con 434 unidades, mientras que McLaren está en el segundo sitio con 404. El Top-3 lo completan con Ferrari, que acumula 370 puntos.

La próxima carrera de la F1 será la del Gran Premio de Italia el domingo 1 de septiembre a las 07:00 horas tiempo del centro de México, en el Autódromo Nacional de Monza.