Victoria Esmeralda en Aguascalientes

abril 1, 2024 Desactivado Por Qronistas Mx

Los Rayos del Necaxa sumaron su segunda derrota en el torneo Clausura 2024, al caer 2-1 frente al Club León, en el partido de la jornada 13, celebrado en el Estadio Victoria, el cual lució un lleno pletórico, con una gran cantidad de aficionados leoneses que hicieron el viaje a Aguascalientes.

El cotejo inició con un Necaxa propositivo, buscando el arco rival. La primera llegada de peligro fue para el delantero colombiano Diber Cambindo, quien sacó un remate de cabeza que salió directo a las manos de Rodolfo Cota.

Posteriormente, los visitantes se asentaron mejor en el terreno de juego, logrando hacerse de la pelota para tratar de imponer su estilo de juego.

Una situación que afectó a los dos equipos fueron las lesiones de Iván Moreno y de Edgar Méndez, por lo que los directores técnicos tuvieron que modificar desde la primera mitad, para dar ingreso al juvenil, Luis Cervantes, y Braian Samudio, respectivamente.

Durante los primeros 40 minutos el encuentro careció de jugadas de peligro, disputándose férreamente en el medio campo. Sin embargo, en los últimos minutos de la primera mitad se tuvieron algunas aproximaciones de ambas escuadras.

Federico Viñas sacó un disparo de zurda que pasó apenas por un costado del poste izquierdo de la portería necaxista.

El propio Viñas tuvo otra jugada de gol, al sacar un potente cabezazo que desvió el portero de los Rayos, Ezequiel Unsain, sacando el remate del ángulo.

La reacción de los locales fue a través de Cambindo quien sacó un disparo que desvió Paúl Bellón a tiro de esquina.

La jugada más clara de gol del Necaxa salió de los botines de Diego Gómez, quien remató una diagonal retrasada de Jorge Rodríguez, quien desbordó por la pradera izquierda y sacó un pase que remató por encima de la portería, al minuto 59.

La Fiera se iría al frente en el marcador en la siguiente jugada, luego de que Federico Viñas sacara un remate de zurda que desvió el portero Unsaín desvió, pero el contra rebote le cayó al juvenil Luis Cervantes, quien solo empujó el balón a las redes.

El empate cayó prácticamente de inmediato, al minuto 64, a través de Bryan Garnica, quien remató de zurda un pase de José Paradela, ingresando al área.

El segundo gol de León cayó al minuto 88, cuando Federico Viñas recibió el balón dentro del área originado en un saque de banda por el sector izquierdo, para luego darse la vuelta y sacar un potente zurdazo para dejar sin oportunidad al guardameta Ezequiel Unsaín.

Con la derrota, los Rayos se quedaron en la séptima posición de la tabla general, con 21 puntos, mientras que León se colocó a un punto de los necaxistas. El próximo cotejo de los de Aguascalientes será visitando a los Xolos de Tijuana.