Gallos Femenil derrotó a las Esmeraldas

abril 20, 2024 0 Por Qronistas Mx

Información: Club Querétaro

Gallos Femenil superó a León por marcador de 3-2, en partido que inauguró la Jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

En los primeros compases del duelo, la lucha fue muy pareja y ríspida en mediocampo. Con el paso de los minutos, el equipo local se fue asentando mejor y empezó a tener dominio territorial.

A pesar del amplio dominio del cuadro local, fueron las Esmeraldas quienes al 45+2’ abrieron el marcador con un tanto de Yashira Barrientos. Así, con el 0-1, llegó el descanso.

Para el segundo tiempo, León ampliaría la ventaja al 51’ con un tanto de LizbethÁngeles. Las de casa reaccionaron y con un tiro cruzado de Jazmín Enrigue, luego del cobro de un tiro libre por parte de Deisy Ojeda, acortaron distancias al minuto 60.

Tras el envión anímico, al 68’ cayó el empate con un disparo de pierna derecha de Fabiola Santamaría, tras una gran jugada individual. Dos minutos después, Solange Lemos anotaría el 3-2 definitivo, luego de un gran centro de Magaly Cortés.

En conferencia de prensa al término del encuentro, Alberto Arellano dio sus impresiones: “Estoy contento con el resultado, muy sufrido y complicado contra un equipo muy fuerte; pero creo que sacaron el coraje y las ganas de trascender, de salir adelante. Estamos hechos para eso, para luchar hasta el final; es lo que nos ayudó a sacar este resultado”.

Afirmó que los puntos clave para llegar a esta posición han sido el esfuerzo de las jugadoras, el sacrificio, el trabajo día a día en los entrenamientos.

Para finalizar, habló sobre cómo trabajar en este cierre de torneo: “La parte mental la trabajamos mucho; de hecho, el reflejo de ese trabajo mental se vio en el partido. Lo que más me ocupa es recuperarlas físicamente porque es un desgaste muy fuerte; somos de los equipos que más corren en la Liga”.

Lámpara de Mesa WiFi Inteligente, Ematic

Con este resultado, Gallos Femenil llegó a 22 puntos y se coloca momentáneamente en el puesto 9 de la Tabla General. Para su próximo encuentro recibirán a Atlas, el 29 de abril a las 17:00 horas, en el Estadio Olímpico Alameda.