Rayados sigue firme en la cima

febrero 28, 2023 Desactivado Por Qronistas Mx

León y Monterrey empataron 1-1 este lunes por la noche en el juego que cerró la Jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX.

La Fiera se adelantó antes del primer cuarto de hora: Stiven Barreiro tiró un pelotazo largo a Lucas Di Yorio, quien tras ganarle la carrera a Héctor Moreno y Víctor Guzmán, batió a Esteban Andrada con un ‘cañonazo’ en el área.

Rayados tuvo un par de llegadas en el primer acto en los pies de Rogelio Funes Mori, pero ambas fueron contenidas por Rodolfo Cota, cancerbero de los esmeraldas, que llevaron ventaja mínima al descanso.

El complemento derivó en una tónica pareja, pero los Panzas Verdes se perdieron el 2-0 en una acción muy clara en la que Di Yorio falló un remate ‘para empujarla’ en el área chica.

Los regiomontanos empezaron a crecer hasta lograr su objetivo, justo al 84′ con un penalti que le cometieron a Duván Vergara y que el ’10’ colombiano transformó.

No hubo para más, pese a que los guanajuatenses se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Adonis Frías.

León perdió dos puntos en casa, aunque le quedó el ‘orgullo’ de haber frustrado una octava victoria al hilo en el torneo del líder general.