Triunfo potosino en Aguascalientes

enero 7, 2023 Desactivado Por Qronistas Mx

El español Sabin Marino convirtió un gol un el minuto 89 para darle esta viernes a San Luis un triunfo por 2-3 sobre Necaxa en el partido de inicio del Clausura 2023 del fútbol mexicano.

El uruguayo Juan Sanabria, el brasileño Leonardo Bonatino y Marino anotaron por Atlético San Luis del entrenador brasileño André Jardine, en tanto por los locales descontaron Ricardo Monreal y el chileno Angelo Araos.

Necaxa tuvo la posesión de la pelota en la primera mitad. Los primeros 45 minutos transcurrieron con enredo en en el centro del campo y ninguna jugada clara de gol.

Lo mejor del duelo fue el segundo tiempo, en el que San Luis sacó provecho de los despistes de la defensa del rival y se fue por encima en el marcador con un gol de Sanabria de zurda a pase de Ricardo Chávez, en el minuto 63, y otro de Bonatini, que batió al guardameta con la diestra después de que su equipo robara un balón.

Necaxa luchó y en el 72′ se acercó con un cabezazo de Monreal; el equipo del técnico argentino Andrés Lillini se hizo de la pelota, peleó por la igualada, sin embargo, otra vez su defensa parpadeó. Entre dos zagueros, Merino remató de derecha para poner el marcador 1-3.

En el añadido, Necaxa se fue con todo al ataque y, en el minuto 98, se acercó con un gol de pierna derecha de Araos, pero para entonces no quedaba tiempo en el reloj.

Necaxa, duodécimo, y San Luis, decimotercero, fueron excluidos de la liguilla de los ocho mejores del pasado torneo Apertura y ahora se proponen ser protagonistas en el Clausura.

En la segunda jornada el San Luis recibirá a las Chivas de Guadalajara y Necaxa visitará a León.

Quedan por disputarse de esta primera jornada el América-Querétaro. Monterrey, por su parte, se medirá a Chivas de Guadalajara y, posteriormente, se jugarán el Pumas UNAM-Juárez FC, Santos Laguna-Tigres UANL y Tijuana-Cruz Azul. El campeón Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada será el último en disputar su encuentro ante Puebla.