Ella Bucio, primera campeona mundial de parkour

octubre 20, 2022 Desactivado Por Qronistas Mx

La mexicana Ella Bucio se colgó la medalla de oro de estilo libre del primer Campeonato Mundial de Parkour organizado por la Federación Internacional de Gimnasia en Tokio, Japón.

La oriunda de la Ciudad de México obtuvo 27.0 puntos en la final, lo que la colocó en la posición número uno del podio, el segundo lugar fue para la japonesa Hanaho Yamamoto (25.0) y el tercer sitio lo ocupó la checa Adela Merkova (24.5).

Cabe señalar que Bucio, de 25 años, es bicampeona mundial de Freestyle de parkour, pues ganó el oro en la Copa Mundial de la especialidad en Montpellier, Francia y en Sofía, Bulgaria.

Durante su niñez y adolescencia esta atleta mexicana practicó gimnasia artística de alto rendimiento. Como gimnasta formó parte del Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y compitió en Olimpiadas Nacionales.