¡Ganó Xolos!

julio 24, 2022 Desactivado Por Qronistas Mx

Tijuana derrotó 2-0 al América, en partido de la Jornada 4 del Apertura 2022 de la Liga MX. De esta forma, el cuadro fronterizo dejó la última posición en la tabla general.

Los Xolos se adelantaron muy pronto en el marcador. En el minuto nueve, Lisandro López tomó la responsabilidad desde el punto de penalti y superó sin problemas a Ochoa. La acción fue bastante polémica porque el VAR fue el que llamó al árbitro tras una falta de Jorge Sánchez sobre Canelo que no vio.

El cuadro azulcrema intentó reaccionar tras el tanto, pero el tener la posesión del balón no le garantizó contar con ocasiones. Las ideas no eran muy claras y así no puedes pretender ganar un partido, de ninguna de las maneras.

En el complemento, Tijuana jugó muy bien sus cartas y esperó el momento preciso para rematar la faena. En el 61′, Montecinos, bien colocado en una acción a balón parado, enganchó una buena pelota y el portero no pudo hacer nada ante una maraña de defensores.

Se trata de la segunda derrota del cuadro del equipo que dirige Fernando Ortiz, que baja hasta el puesto 15 y se sitúa a cuatro puntos de la zona de liguilla directa. Por su parte, los fronterizos sumaron sus tres primeros puntos en el campeonato tras dos derrotas y un empate.