Canelo y Toluca derrotaron 1-0 a Pumas

febrero 15, 2021 Desactivado Por Qronistas Mx

El argentino Alexis Canelo mantuvo este domingo su paso goleador en México al marcar el tanto con el que Toluca venció por 1-0 a los Pumas UNAM, resultado que pone a los Diablos en el primer lugar del Guard1anes 2021.

En la continuación de la sexta jornada Canelo dejó ir hasta tres opciones claras de anotar, pero en el minuto 88 transformó una asistencia de Rodrigo Salinas en su sexto gol en el Clausura para retomar el liderato de los artilleros, uno más que su compatriota Nicolás Ibáñez.

Los Pumas se pusieron adelante en el marcardor en el segundo tiempo, con un buen gol producto de un pase filtrado de Favio Álvarez para Juan Pablo Vigón, quien había definido a placer sin marcador en el área.

El gol había sido validado tanto por Luis Enrique Santander, el árbitro central, como por el asistente; pero el silbante recibió una llamada desde el VAR, fue a revisar la jugada y detectó que Emanuel Montejano, «estorbó» en fuera de lugar al Dedos López, y por eso, el lateral del Toluca, no alcanzó a tapar a Vigón

Toluca reaccionó y con base en el buen juego de Rubens Sambueza, más la entrada de Rodolfo Salinas, pudo marcar el único tanto del encuentro. En una jugada desde la derecha, Salinas filtró para Canelo quien hizo imposible la atajada de Alfredo Talavera.

El jugador de San Miguel de Tucumán fue la luz al final del camino de un Toluca que llega a los 13 puntos, los mismos que las Águilas del América, dirigidas por el argentino Santiago Solari, pero por una mejor diferencia de goles.

Canelo ha marcado en cuatro de los seis partidos del Toluca en el certamen, incluido un triplete en la quinta fecha ante el Mazatlán. Con sus seis dianas, el argentino de 29 años empató su mejor registró goleador en una fase regular en México.