San Luis gana en el Corregidora

febrero 24, 2020 Desactivado Por Qronistas Mx

Con anotación del argentino Nicolás Ibáñez, Atlético de San Luis se impuso al Querétaro, en partido correspondiente a la séptima fecha del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano.

Gallos, que sufrió la baja por gastroenteritis de uno de los líderes anotadores del torneo, el argentino Ariel Nahuelpán, adoleció de jugadas de ataque. El timonel queretano, Victor Vucetich cumplió un partido de sanción por lo que no estuvo presente en el banquillo loca.

Los equipos no atacaron en los primeros 15 minutos hasta que Ibáñez marcó el 1-0 en el 16. Tuvieron que pasar 10 minutos para que sucediera otra jugada de peligro con un disparo de Luis Reyes que detuvo Alcalá. El primer tiro de Querétaro al marco llegó al 33 cuando el argentino Enrique Triverio cabeceó la pelota para que el portero Carlos Rodríguez retuviera el esférico.

Después, Juan Castro, del San Luis, inició un contragolpe desde atrás, entró en el área rival y su disparo se marchó por alto. En la segunda mitad, el San Luis mantuvo el control del partido ante un Querétaro que jamás se encontró cómodo. En el minuto 54, Javier Cortés centró a Ibáñez, quien no pudo controlar la pelota, que recuperó el argentino Gerardo Berterame, sin embargo, cuando decidió disparar Alcalá ya estaba encima de él con el achique.

El segundo disparo del partido por parte del Querétaro llegó en el minuto 69, con Jaime Gómez, quien burló a Ibáñez y chutó. La última de los Gallos llegó en el minuto 87, con una chilena del recién ingresado Omar Arellano que se fue por encima del travesaño.

Querétaro no tuvo variantes en ataque y no logró abrir a un bien parado Atlético de San Luis. Con este resultado, el San Luis ascendió del noveno al sexto puesto de la clasificación con 12 puntos, mientras que el Querétaro mantuvo la quinta posición con la misma cantidad de unidades.