El Derbi es Merengue

febrero 2, 2020 Desactivado Por Qronistas Mx

El Real Madrid derrotó por la mínima al Atlético de Madrid, en el marco de la jornada 22 y con ello, aseguró el liderato en el futbol ibérico.

El delantero francés marcó en el minuto 56 tras un centro cruzado de su compatriota Ferland Mendy, habilitado magistralmente por Vinícius Junior, para romper el empate y un partido equilibrado, después de que el entrenador Zinedine Zidane decidió una doble sustitución para abrir la cancha.

Real Madrid mostró su solidez como líder y cerró su mala racha de derbis ligueros en el Santiago Bernabéu, con un triunfo (1-0) ocho años después gracias a un tanto de Karim Benzema, que castigó a un Atlético de Madrid lastrado por las bajas y por su falta de gol en un primer tiempo que dominó, antes de ceder ante el empuje madridista.

El mexicano Héctor Herrera no fue convocado por el técnico Diego Simeone debido a una sobre carga física.