Alebrijes se llevó el triunfo en la Selva Cañera

noviembre 30, 2019 Desactivado Por Qronistas Mx

Los Alebrijes de Oaxaca se llevaron el triunfo 1-3 en casa de los Cañeros del Zacatepec.

Apenas al arranque del encuentro, Daniel Cisneros se avivó para clavar el primero a favor del visitante al minuto dos de juego y Javier ‘Zully’ Ledesma metió el segundo, de cabeza, al cuatro de tiempo corrido.

El inicio de los oaxaqueños fue espectacular, aunque a partir de ahí, tanto el arquero José Canales como su defensa tuvieron que emplearse a fondo para frenar los embates de su rival, que buscaba afanoso el empate.

Un peligroso Gustavo Ramírez desperdició la posibilidad de acortar el marcador, al mandar primero por un costado su remate y luego con un disparo al poste.

El cuadro ‘cañero’ insistió y muy temprano el técnico Ricardo Valiño tuvo que realizar un cambio emergente, el de Rodrigo Prieto por el joven delantero argentino, Facundo Taborda, quien fue retirado de la cancha al minuto 28.

Fue preciso para los locales recurrir a la experiencia, ante un conjunto oaxaqueño que no obstante ir al frente en el marcador, no abandó la idea de ir al frente.

Así, al 27’ un disparo de Edgar Alaffita pasó muy cerca del arco custodiado por Alejandro Duarte.

Alebrijes se fue al descanso con el marcador a su favor, mientras la hinchada de Zacatepec cantaba el “¡sí se puede!”.

El cuadro morelense no podía rendirse ante sus seguidores, por lo que apretó a su contrincante apenas iniciando el complemento.

Un remate a puerta que pasó por un lado, antecedió al segundo cambio visitante, ya que Franco Faria sustituyó a Leandro Rodríguez al 60’, pues el técnico Alejandro Pérez buscaba crear peligro por los costados.

Zacatepec pidió un penalti sobre Rodrigo Prieto, pero el árbitro marcó una mano del atacante tapatío, que al caer al césped terminó tocando el esférico.

Al minuto 77 por fin llegó el descuento, en una mala marca de la zaga anaranjada. Un pase chorreado le cayó a Bryan Colula, quien a la media vuelta la metió de pierna derecha para disminuir la ventaja de su rival.

Sin embargo, poco duró el gusto a los morelenses, ya que una desatención defensiva permitió que Franco Faria clavara el tercero para los oaxaqueños, al pegarle con la parte externa del pie derecho; así, Oaxaca retomaba la ventaja de dos goles al minuto 82 y de paso, puso cifras definitivas.